Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Ev. Luth. St. Markus Kirche

Gottesdienst zum Erntedankfest

Pfarrerin Scharschmidt

Erntedank-Kollekte: Das Erntedank-Dankopfer soll in diesem Jahr den Menschen in Haiti zugutekommen. Am 14.08.2021 erschütterte ein Erdbeben der Stärke 7,2 auf der Richterskala Haiti. Knapp 2200 Menschen sind gestorben, mehr als 12.000 wurden verletzt. Nur wenige Stunden danach verursachte Sturm „Grace“ starke Regenfälle in der betroffenen Region. Da Haiti aufgrund seiner geographischen Lage häufig von Naturkatastrophen getroffen wird, arbeitet die Katastrophenhilfe der Diakonie dauerhaft in der Region. So konnten Helferinnen und Helfer direkt nach dem Beben mobilisiert werden. Haiti gehört zu den ärmsten Ländern der Welt. Bereits 2010 hat ein
Erdbeben Haiti zerstört. Das aktuelle Erdbeben und Hurrikan "Grace" verschärfen die ohnehin schon stark angespannte Situation für die
Bevölkerung des Karibikstaats. Damit auch langfristig beim Wiederaufbau der zerstörten Häuser und Geschäfte geholfen werden kann, ist die Region dringend auf Spenden angewiesen. Für Ihre Spenden wird am kommenden Sonntag ein Korb im Altarraum bereitstehen.

Ev. luth. St. Andreas Kirche Chemnitz
03. Okt 2021

Kindergottesdienst 3.10.

Mit Kindern Gottesdienst feiern

Während des wöchentlichen Sonntagsgottesdienstes sind alle Kinder herzlich zum Kindergottesdienst eingeladen. Ein Team von Ehrenamtlichen möchtet mit den Kinder gemeinsam einen kleinen Gottesdienst feiern.

06. Okt 2021

Miniclub Oktober

Chemnitz-Gablenz St.-Andreas-Kirchgemeindehaus
Zur Veranstaltung
Sind die Kinder dann 3 Jahre alt, sind sie herzlich zum Miniclub eingeladen. Der findet einmal im Monat an einem Mittwochnachmittag statt. Der Miniclub beginnt 15.30 Uhr und ist ca. 17 Uhr zu Ende. Manchmal dauert es auch etwas länger – kommt auf die Bastelei an.
Nachfolgend die Miniclub-Termine für das 2. Halbjahr 2021: 22. September, 6. Oktober, 10. November, 8. Dezember.
Auch wer nicht zur Gemeinde gehört, ist herzlich willkommen. Krabbelkreis und Miniclub stehen jedem offen.

Gern könnt ihr euch bei Fragen an Sylke Kögel wenden.

10. Okt 2021

Kindergottesdienst 10.10

31. Okt 2021

Kindergottesdienst Oktober

07. Nov 2021

Kindergottesdienst November

10. Nov 2021

Miniclub November

Chemnitz-Gablenz St.-Andreas-Kirchgemeindehaus
Zur Veranstaltung

Gern könnt ihr euch bei Fragen an Sylke Kögel wenden.

28. Nov 2021

Kindergottesdienst 28.11.