JugendBand „Signpost“

Wir sind die Jugendband von St. Andreas, eine Gruppe von Jugendlichen die gemeinsam musizieren und Gott loben. Gefunden haben wir uns vor ca. 2 Jahren. Seitdem spielen wir unter der Leitung von Christian Richter zu verschiedenen Veranstaltungen in der Gemeinde.

Zu unserer Band gehören eine Keyboard Spielerin, einer der für die Percussion verantwortlich ist, 2 Gitarrist*innen, ein Bassist, 6 Sängerinnen und manchmal auch ein Gastspieler.

Gemeinsam wollen wir anderen Menschen begegnen, sie zu Gott führen und gemeinsam unseren Herren loben und preisen. Daraus entstand auch unserer Bandname SIGNPOST [=Wegweiser].

Ein Wegweiser für andere, das wollen wir sein.

Probetermine/nächsten Auftritte

Geprobt wird donnerstags 17:30 – 19:00 im Gemeindehaus oder in der Kirche.

Wir spielen meist zu Gottesdiensten, Gemeindefesten und Konfirmationen und natürlich auch zu unserem eigenem Jugendgottesdienst in St. Andreas. Coronabedingt mussten wir viele Auftritte absagen oder verschieben. Der letzte der bisher geplanten Auftritte für 2021 sind die Konfirmationen im Oktober.

Logo der JugendBand „Signpost“

Christian Richter
Leiter Jugendband "Signpost"